воскресенье, 15 марта 2015 г.

28 февраля 2015 года

Завтра календарная весна. Погода, если честно, мерзопакостная. Сырость. Но аромат и признаки весны спасают! На подоконниках у меня цветут четыре цветка. Кстати, цифра "4" часто присутствует в моей жизни. Например, у моей матери четыре сына, у меня тоже. Жил подолгу в четырёх местах (Под Санкт-Петербургом, под Рязанью, в Шатуре, теперь в Подольске). Получил четырёх комнатную квартиру, в учёбе любимая оценка - четыре. Думаю, список может быть продолжен. 

Продолжаю читать Рабиндраната Тагора, том пятый прожигая глазами. 
Выходной, суббота, не знаю за что взяться, многого хочется. Смастерили, вернее склеили бумажный самолёт Як-3. Подарили Игорю в школе на 23 февраля. Придёт с улицы жена - мама, запустим его в окно. Пусть полетает, а мы посмотрим это зрелище. Здесь его сломают дети, там его намочит вода. Поэтому, сфотографировал на память. 

С утра сел за компьютер, думал со словами «поколдую» - поиграю, но нарвался на новый альбом группы Ю-Питер «Гудгора» в группе в Вконтакте. Послушал, посмотрел, а там домашние проснулись. То сё и понеслось. Столько дел, столько дел. 

Посмотрел в ю-тюбе отзыв о концерте группы «Агата — Кристи». После пятилетнего перерыва группа дала концерт в Питере, теперь планируют сыграть в Москве. Но речь в основном не об этом. Меня неприятно напряг сам отзыв. Современный продвинутый (а может для нашего времени с его багажом знаний — обычный) тип вещал в основном не о концерте как таковом, а о своих, многим ненужным, далёким (или недалёким) переживаниям. Что начало бесить, почти сразу, его самодовольство с самолюбованием. На Псаки было приятнее смотреть, когда она чушь городила (её, видать, за это повысили в должности). Вот сижу и думаю, а я со своими записями не такой же (ли)?

«Ваниш» - фиг достанешь, а достанешь — нафиг надо.
«Ася», откуда же ты взялася. 

Как-то раз, протягивали — прокладывали кабель (оптику), стоял по пояс в колодце (для простого люда — в канализационном люке). Дело было возле школы, обступила нас школьная детвора с вопросами. Что да как? Интересно им. А тут возьми, проходящая мимо рядом женщина, скорее всего учитель, ляпни детям: «Вот дети, учитесь, а то будете по канализационным люкам в грязи лазить». Что-то типа этого сказала. Не сказать, чтобы я сильно расстроился, смутился от её слов, но было время и не предполагал , что окажусь в подобном положении. 


Убили политического деятеля прям у стен Кремля, можно сказать. Версий убийств пять, основная — провокация. Мол, Запад продолжает давить на нашу страну, наше политическое командование с бизнес уклоном. А вообще, это такое убийство, когда в него не верится, а оно произошло. Особенно с утра. В своё время Немцов был губернатором Нижегородской области (или города, не знаю) в 32 года. Офигеть! Жил рядом с Кремлём на Ордынке в двух этажном доме. Откуда такие возможности, интересно, честно. Мы видим часть кроны, а откуда корни растут, то не для нас. Жалко умереть в любом возрасте.