пятница, 27 марта 2015 г.

8 марта 2015 года

Праздник женщин и весны! Воскресенье, выходной, завтра также выходной. Отдохнуть хочется, да и надо. У нас в России принято на 8 марта женщин поздравлять, дарить подарки и баловать. Поздравить - поздравлю, с подарком опять пролетел, то есть проворонил вспышку. Как обычно: известна дата праздника, а вовремя подсуетится насчёт подарка не получается. Конечно, почти всё и почти всегда упирается в деньги, «лишних» нет, но скоро выплатят. Обычная история.

Насчёт баловать - постараюсь. Вообще, жена моя - девушка неизбалованная подарками и моим вниманием (во всяком случае она так считает). Хотя и она, бывает, выводит меня из себя.

Последнее время научился искусственно вызывать мурашки на теле и щекотные ощущения. Есть определенные звуки (звон-шелест монет, перебираемых пальцами), которые этому способствуют. Настроится на них легко, надо знать только  как.

Большинство окружающих людей любят поболтать в социальных сетях. «Молчунов» меньшинство. Раньше чаще относил себя ко вторым, теперь хочется потусоваться словами - переписками. Вопрос себе самому: созрел просто для этого или общения не хватает? Раньше хватало и сейчас, вроде, хватает. Устраивает то, что есть. Имеются знакомые, которые объединены в одну группу, весь день сидят в интернете и в течение дня в общем чате переписываются. Тусуются с приколами. Банда, блин.

Многим известно, если воду из крана пустить тоненькой струйкой, то счётчики будут бездействовать. Не накрутят воды. Последнее время стал тоненькую струйку пускать. Но получилось не по собственному желанию, а потому, что так получилось. Сама стала еле течь из крана. Говорят, может, фильтр засорился. Экономлю свои деньги. Если все станут «экономить», то вода неучтённая закончится.

Сейчас действительно такое время, многие премногие живут, уткнувшись в экраны мониторов и дисплеев. Я в их числе, но хоть книги читаю. Да и застало наше поколение реальное с натуральным. То есть, не всё так плохо, как хотелось бы врагам.

Что такое, в общем и грубо, интернет? Информация. Каждый ищет там своё в зависимости от предпочтений и необходимости. Бывает, нужное, бывает - нет. Вредное, полезное…

Вчера заснул, можно сказать, рано. Можно сказать, вырубился. Но проснулся в три ночи и с этого времени не смог заснуть, дремал, не спал. В половине пятого окончательно встал-поднялся и в ванную комнату. Побрился ради праздника, все дела.

Мода у меня пошла: футболка целая, а в районе подмышек прорвано и вырвано. Постепенно обновляю свой гардероб: выкидываю в мусорное ведро.

У нас два дверных звонка и ни один не работает. Хотя рабочие. Скорее всего батареи издохли. Ну и пусть, так спокойнее, не будет лишних звуков, лишние люди, надеюсь, не придут. Будет настроение - заменю батарейки, а пока тут пусть будет тишина.

Почистил телефон, чтобы не тормозил. Видео, фотографии, песни, лишние на данный момент, удалил. Как скряга начинаю себя вести, удаляя с телефона или компьютера различную информацию, особенно песни. Жалко, но ведь удаляю же не навсегда. Хорошее качество: умение отделять главного от второстепенного, нужное от ненужное.

Где же женушка, жена?
Пошла на улицу одна.
Дома нет её давно,
На дворе темным темно.

Сын на улицу пошёл,
Друга там себе нашёл.
Будут весело скакать
И на велике гонят.

Я сижу у лампочки,
Будто мне до лампочки.
Нету сына и жены,
Муха, слушай, не жужжи.