понедельник, 9 марта 2015 г.

Утро. День. 21 февраля 2015 года

Сижу дома, выходной! Ура. Пятидневка рабочая в основном прошла на улице. Хорошо погода стояла на улице просто идеальная, без сильных морозов и снегопада. Мёрзнуть тоже приходилось и потеть, так не долго заболеть. Продует потного прохладным ветерком и жди болезнь.
В подвалах тоже приходилось и находиться, и работать. В колодцах (канализациях) также побывал. Вечером с работы едешь, лицо по ощущениям горит, внешне красное. Проветрило на улице. В электричке метро особенно заметны наши (коллег по работе) лица, троих подольских пацанов «из Царицы», как называют нас Балашихинские.

Понравилась одна газета, что бесплатно раздают на станциях московского метрополитена. Новости интересные и познавательные. Правда некоторые из них я, получается, уже видел по телевизору. А газеты, вообще-то, не любитель читать.
Заметны две новости одной направленности и находящиеся на одной стороне газеты. Первая - снова продлят время бесплатной приватизации на год, до 1 марта 2016 года. Мол, многим категориям жителей это необходимо, в том числе жителям Крыма. Но вторая часть новости первой говорит о том, что государство продолжает скидывать трудности на народ. То есть ремонт за счёт народа.
Продолжает частное развиваться, а государственное упрощается. Вторая новость: средства из государственного пенсионного фонда будут перечислены в негосударственный пенсионный фонд. Я не специалист, но тут вижу ту же  махинацию - скидывание государством со своих плеч ответственности в виде определённой суммы денег.
Было дело, взял телефон в кредит, а оказалось, в добавок меня переписали из государственного ПФ в негосударственный ПФ. Узнал по пришедшему письму, пришлось идти в Пенсионный фонд, писать заявление и года ждать, пока меня обратно перевели. Также по домам и квартирам ходили, уламывали перейти в негосударственный ПФ. Когда работу искал, обманом заманили (как обычно бывает), тоже предлагали ходить по квартирам, народ баламутить. Я, естественно, отказался. Пошёл грузчиком работать. Лучше честно, хоть и трудно.

Максим (5 месяцев), как и многие дети, если не все, голову воротит в сторону экрана телевизора или дисплея телефона. Идёшь мимо работающего телевизора, а Максим тут как тут, провожает телик взглядом и поворотом головы.
Максим пускает слюни, мало того, что непроизвольно, так ещё и специально. Видать, зубы лезут.

Если разобраться и особо не вникать, то мы все живём почти одинаково. Одинаковые у нас желания, проблемы и радости. Имеются, конечно, свои нюансы, но в общем всё, как у людей. Но имеются некоторые люди, которое тоже самое видят у других по-другому. Там, у других «то же самое», но хуже или не так классно, как у них. Опошляют, хулят семейные традиции других, отличные от их.  Прививают правду. Вроде тех, кто «освещает» новости про войну в Украине.

На улице потепление, грязь вырывается наружу. Экскаваторным ковшом рубят лёд со снегом на придонных дорогах нашего микрорайона. Там и сям в стороне лежат кучки из грязного льда. Чувствуется приход весны в этом наведении порядка. Кажется, в других дворах чище и суше.
Народ празднует масленицу! В лицее, что виден из окна дома собрался разноцветный народ. Что-то там толкутся, слышны народные песни. Чуть позже стал доносится микрофонный голос ведущей праздничного мероприятия. Проходят какие-то состязания. Наши братики сидят дома. Два из них болеют.
Мерили температуру (без спроса), разбили градусник. Вернее, Игорь разбил. Разбил и позвонил маме, мне ничего не сказал, побоялся. Узнал от жены, когда Игорь уже убрал ртутные шарики вместе с мусором и стеклом. Теперь сиди и бойся. Надеюсь, осложнений со здоровьем не будет.
У жены разгуляй, уже шесть часов нет дома. К врачу сходила, сама не знала зачем идёт поначалу, а потом с подругой К. по магазинам. Пришла домой, ноги болят. Походила на каблуках, экономя деньги на проезде. Говорил же, обуйся в нормальную обувь, подходящую для прогулке по городу.