понедельник, 22 февраля 2016 г.

29 августа 2015 года


Остались последние деньки лета пятнадцатого года. Мой отпуск продолжается. Вчера был дождик (или сегодня с утра). На небе тучи, солнце, выходя из-за туч шпарит по-летнему. Пишу стоя, как, говорят Гоголь любит, находясь на лоджии с южной стороны. Невозможно писать, солнце слепит. Вот оно скрылось за тучей (разве может туча любая скрыть солнце (экологически «больная» может), стало поприятней.
              Когда долго отдыхаешь, и скрывается грань-разница между отдыха в отпуске с отдыхом после работы или в выходные дни, выглядываю на улицу. Ищу признаки рабочего дня, будничных хлопот людей, чтобы вновь ощутить радость отпуска, временной (и условной) свободы. Вот они идут, торопятся, а я такой молодец, отдыхаю.
              Купили шкаф-стенку, вчера с женой весь вечер собирали. Устали, понервничали на детей и Максима в отдельности. Теперь ходим, смотрим, радуемся, как какому чуду. У жены интересуются подруги как стенка выглядит, она им пересылает фото через интернет. Короче, страсти мещанские кипят словно вертолёт купили мы.
              Не знаю, им действительно было интересно или они с подколом интересовались, сможем ли мы собрать этот шкаф. Может, зря наговариваю. Жена говорит (буквально недавно раза три сказала), что я стал больно подозрительным, везде вижу или ожидаю подвохи и обман. Скорее всего, так и есть, со стороны виднее. Видать, у меня из жизненных ситуаций сложилось это безмерное недоверие к людям, к их поступкам. Часто обманывали, а я тяжело переношу из раза в раз человеческие подлости. Хочется, всё-таки верить людям. А они как-то не способствуют этому.