суббота, 27 февраля 2016 г.

31 августа 2015 года

Последний день лета пятнадцатого года нашего столетия. День рождения брата Сергия! Пока ещё не поздравил. Жена пошла на второе по счёту собрание, третье пропустили. Третье собрание было в нашем доме вчера, выбирали управляющую компанию. Результатов пока не знаем. Основная причина, почему не пошёл, кроме лени (с ней бы я поборолся и поборол бы её) это осознание «нерешаемости» моего присутствия. Что со мной, что без меня, сделают по своему. А быть винтиком для счёта или гайкой для мебели не хочется. Я б и поговорил на их тему и поспорил бы, но сейчас, в данное время я не готов. Не до этого, другие проблемы забили голову.

Оказывается, есть такая не профессия, а хобби - увлечённость, как гастрономический путешественник. Катается человек, может даже летает и плавает по миру, и кушает всякие вкусности. Может многое рассказать, его тяжело или нереально обмануть в плане еды - пищи. Прям, вызывает уважение такое хобби. Хочется, в очередной раз, быть гуру в какой-либо области. Чтобы это жить помогало и вызывало уважение у людей.

Дети гуляли на улице одни. Конечно, риск, конечно, переживаем. И дети могут обидеть их, и взрослые, и сами могут натворить делов... Но и самостоятельность развивать нужно. Чужие дети чаще гуляют и по долгу, наши и так почти комнатные. С одной стороны меньше испорчены, а с другой менее приспособлены к улице, к современному детскому обществу (можно так выразится).

И вот случай. Более старшие дети, чем наши, «докопались» до наших. Вроде их «знакомство» прошло без травм, дети наши получили опыт, надеюсь, полезный. А тех, меня поймут родители, хочется нахлобучить, чтобы не борзели за счёт заведомо слабых. Которые не могут за себя постоять, дать сдачи. Пусть знают свои берега, свои права и обязанности по отношению к другим людям, старшим и младшим.

От этих паразитов никуда не денешься, они рождаются и «воспитываются» из поколения в поколение. С самого детства ведут свою, за счёт других, деятельность. Проблема человечества - неадекватные люди. Ну не живётся людям мирно и "творительно" с раннего детства. Ну никак. Не хотят работать над собой, не хотят быть людьми. Вечно чего-то не хватает и решить свою проблему, свой бзик нужно именно за счёт других, теряя, в общем-то, человеческое лицо.
Объясняется всё просто да жить не просто. Что главное в вере, в религии? Думаю, не грешить! Но это-то, оказывается, на практике то ли тяжело очень, то ли вообще нереально. Допустим, десять заповедей, но всё остальное, всё религиозные атрибуты - это лишнее. Что-то первобытное, языческое, только под другим соусом. Ясно - не греши. Согрешил - покайся, но так, чтобы снова не согрешить. А то получается сделка с совестью, с Богом. Всю неделю грешим, зная, в воскресенье (допустим) от молим все эти грехи. Не от молите. Или, все такие набожные (вернее, религиозные), но стоит только выйти в мир, только переступить порог и начинается... Все мы знаем, что начинается, видели таких.

В России состоялся суд Линча. Ничего не знаю, но думаю, было страшно и справедливо. Не по закону, и не по совести. По мимолётным ощущениям. Посмотрел новости - зря, жалко парня. Не тот случай, о чём писал выше.

Завтра осень, «вот и лето прошло», пролетело, как перелётные птицы. Вроде и было у нас, но что-то, но почему-то быстро прошло, словно пролетело. Сильно расстраиваться не стоит, жизнь продолжается во всём её многообразии.

Пришли деньги - зарплата наконец-то, "продинамили", как теперь обычно бывает в последнее время. Завтра не забыть, позаботится перевести на вклад пятьсот рублей. Итого будет общая сумма 3500 рублей. Этот вклад в этот раз постараюсь не закрывать по нужде или желанию. Моя цель - пассивный доход!

Снова настала пора укладывать ребёнка спать под музыку. Помнится, думал уже не придётся больше. В основном укладываю под Бутусова, да и Максим не против.

То ли спать пойти, то ли сон перебороть? Хочется насладится дарами интернета. Да и хобби зовёт!

Нужен мне мой герой или герой от меня. Кто он? Какой? То ли повествование от его имени, то ли о нём.

Ещё хочется стать иллюстратором своих записей в  своём индивидуальном стиле.