суббота, 14 мая 2016 г.

21 декабря 2015 года

Ксю говорит, что я не сделаю, будь то шкаф, полка или дверца, всё говорю: «Держится на соплях!». Что сделаешь, если я так действительно считаю. И дело тут не столько в завышенной мною планке к качеству (устойчивости), а столько в бутафорском изначально качестве. Такое ощущение, производители что бы то ни было вечно не доделывают, не дотягивают. Или специально так поступают, мол, покупайте наши товары ещё. Приходите с деньгами к нам ещё. 

На работе весь день хотелось спать, пока ехали на машине, дремал. К вечеру ещё и голова разболелась. Приехал домой, Ксю говорит у неё подобные ощущения. Даже чуть было сознание не потеряла. Измерила давление, оказалось повышенным. Врач говорит, погода тому виной. Скоро Новый год, а снега нет, ветер теплый, без шапки тепло. 

Все дети спят, кроме Санька. В детском саду днём выспался, поздно вечером не спится ему. 

Ксю с детьми нарядила ёлки, всего их три, маленькие тоже считаются. Удачно подкупили разноцветные красивые шары, десять рублей штука. Под Новый год достать бы веточку настоящей ёлки, а лучше сосны, для аромата. В детстве каждый Новый год наряжали настоящую сосну, вот было что-то! Теперь хоть брызгай освежителем воздуха с запахом хвои или капли аэро масла соответствующей консистенции, чтоб достичь эффекта утра в сосновом бору. 

Утро сонное,
День ленивый,
А вечер мой!

Коллега по работе выдал перл от души, от чистого сердца с выражением не выдуманным, но выстраданным. «Вроде в одной фирме работаем, только кому-то есть ничего, а кто-то дома строит!». При сказанном нужно было присутствовать, видеть и слышать, чтобы оценить по достоинству.