вторник, 3 мая 2016 г.

25 ноября 2015 года

Всё-таки сидит уже во мне чёрный человек (или человечек). Вроде спокойный и хочу быть спокойным, не раздражительным. Но происходит нечто, и я срываюсь. Получается, чаще срываюсь на домашних. Раскаиваюсь. Очень сильно раскаиваюсь, но как только возникает повод злится, я снова и опять срываюсь. Будто не я уравновешен, а просто притворяюсь таковым. Порой страшно становится, к чему это моё двуличие может привести, до чего довести.

У людей имеется две (в данном случае) страсти, два «возжелания», это: показывать свою значимость и удовольствия (возможность получать удовольствия). В большей или меньшей степени, у разных людей по-разному. Интересно наблюдать со злорадством или мстительным смехом, как человек пытается «павлиниться». Весь такой из себя (или такая, если «павлиниха»). 

Не живётся людям спокойно, заняться им больше, как будто, нечем. Гуляли б в лесу или в городе. Или книги б читали. Детьми занялись, про родителей вспомнили. Да мало ли ещё есть полезных дел, чтобы дурь поменьше пёрла из всех щелей. 

По поводу удовольствий. Они бывают и положительные, и дикие. От каждого по мере воспитанности или испорченности. Люблю искать или изыскивать возможности не вредные и интересные. Мало кто тащится так, как я. От того, что я. Во всяком случае среди меня окружающих или тех, среди которых мне приходится то вращаться, то ошиваться. Эт как посмотреть и смотря в какое время, в каком месте. 

Возбуждают идеи, мысли, выражения, домыслы и факты. Прочитанное, услышанное, увиденное. Больше, чем деньги. Но и без денег никуда. Деньги нужны, чтобы жить и решать проблемы. Отдыхать, развлекаться и развиваться.