суббота, 14 мая 2016 г.

25 декабря 2015 года

Удивился сначала даже последней записи, сверился с телефоном, действительно, сегодня двадцать пятое число. Потом вспомнил, вчера заснул раньше, чем обычно, но вовремя, чтобы побольше поспать. По-возможности, стараюсь выспаться в дороге, но, всё же, недосыпа пока больше. 

Возмущался один товарищ над поведением другого, соседа по комнате в общежитии. Тот ходит в туалет, там курит, читает и кофе пьёт. Последнее, мол, вообще комильфо и моветон. Это мнение. Что то, что это — мнение. Но по моему, логически рассуждая, первое и второе из списка тоже как-то не то. Хотя я тоже читаю там..., но не курю, потому что вообще не курю. А тому товарищу, живущему в общежитии, где куча мала и велика, а личного пространства кот наплакал, особо выбирать не приходится. Но, опять же, если в туалете вонь несусветная, как можно от кофе получать удовольствие с удовлетворением? 

Молодцы начальники, хоть и задержали зарплату (чёрную с сентября не давали), но теперь под Новый год выдают, возвращают долги. Какая радость, теперь можно заплатить по счетам, перевести на вклад, накрыть праздничный стол и так далее. А во время любимого праздника и долгих выходных важно не потратить все деньги. На радостях и от желания расслабится. 

И иногда, и часто важно правильно понимать (или просто понимать). Тебе могут не всегда объяснить что да почему, зачем. Так и Ксю поступает, хочет отдохнуть вообще и от детей в частности (требуется перезагрузка, обновится и соскучится). Хочет то, хочет это, хочет туда, хочет сюда. Новогодний, праздничный ажиотаж.