среда, 4 мая 2016 г.

3 декабря 2015 года

Первый день календарной зимы был таким каким должен быть в нашей местности. Снежным с самого утра, с ночи даже. С утра вышел из подъезда, а на улице идиллия: кругом снег, дворник убирает его, там, где необходимо. Так и хочется сказать: «Началось!». 

Дни летят, скоро Новый год, хочется навести порядок в своих записях. Наконец-то. Столько уже пытался да всё никак. Большие и маленькие проблемы, лень и недостаточная целеустремленность, всё вкупе и по отдельности мешали и не давали. Понимаю, всё в моих руках, а по факту всё не так. Не всё, конечно.

Каждый «фанатеет» по своему. Кто-то по футболу, кто-то по религии (гламуру, амуру, золотому тельцу, власти, кайфу, красоте...). А я по чтению книг. Мысли и идеи в произведениях художников (классиков, любителей и недостаточно призванных). Меня мысли и идеи возбуждают. Я ценю слова и предложения, если они несут здравый смысл, красоту, романтику, позитив, просто отображение жизни и движения.

Написанное произведение, кроме всего прочего является предметом гордости по разные стороны от оного (произведения). Писатель гордится сотворённым, а читатель горд и восхищён прочитанным. Лично я горд и восхищён писателями, художественными произведениями и тем, что способен оценить, понять и благодарен за всё это.

Берёт Максимка в руку ремень, начинает ходить от брата к брату, типа бьёт, приговаривая на своём языке: «Та-та-та, та-та-та!». Схватил на лету, как взрослые себя ведут.

Сижу, занят своими делами, глядь, что-то Максима долго нет и тишина. Почти тишина. Что-то щёлкает где-то. Иду, нахожу, вижу, Максим сидит на кровати и щёлкает светильник, что весит над кроватью на моей стороне. Сегодня день был насыщенным: жена «дела делала», гуляла по городу, я дома сидел с Максимом. Под вечер даже пришлось выйти на улицу: погулять с детьми на стихийной, но традиционной горке. Санька из детского сада забрали, в магазин сходили, забрали из другого детского сада знакомого Санька и проводили его до его дома.

Знонил товарищ Ан. Ки., коллега по предыдущей работе, поболтали. Говорит, квартиру однокомнатную купили по ипотеке. Теперь у него пассивного дохода от его миллиона не будет, но зато квартиру заимели. Хозяин квартиры не скажет: «Выселяйся!». 

Завтра должны в гости приехать саратовские родственники в количестве трёх человек. Подготовились, как смогли: навели очередной раз порядок, закупили часть продуктов, в том числе купили торт. Дети, узнав про гостей, воодушевились. Санёк даже слишком, предложил торт съесть сегодня. Сказал я ему категорическое «отставить».

Ксю ходила челом бить перед пыльными тётками, детские выбить, повторно документы собирали. Разнесла там местную контору. Они первыми начали, пришлось ответить адекватно, сказать о наболевшем. Претензий много к ним, мало кто может сказать обратное.