понедельник, 22 августа 2016 г.

12 декабря 2013 года. Часть 1.

Идёт рабочий процесс, кто-то срывается, кто-то нет. Чаще начинают выпивать на работе, бывают и другие причины срыва. Можно и просто сойти с ума. Немножко, но помутнеть рассудком. Когда, работая за копейки, видишь каждый раз удачливых людей. И хоть порой у них простые манеры, но много денег и крутые тачки. И другие имеются блага и привилегии. Их не видно, потому они меньше раздражают.

Мне по-своему тоже нелегко даётся пребывание - работа тут и здесь. То что здесь - не жизнь, а игра по местным правилам за мелкие деньги. Кто-то решительный скажет: «Не нравится - найди другую работу!» - и будет прав, но я устал. Устал искать, находить и обламываться. Если б параллельно не устраивался в полицию, то решительности было б больше. Трудно мне найти работу более оплачиваемую за «два через два». А всю неделю работать не могу, часто приходится кататься, решая проблемы устройства. От мысли, что все эти катания будут в конечном итоге впустую, руки опускаются. А надо действовать всё - равно.

Работать за такие деньги - не мой уровень, но моя степень свободы - осознанная необходимость. На долгое «временно». Затянувшееся. Знать бы, каким путём идти? Кто бы подсказал. Кто бы помог. Всё-таки хорошо, иметь «крышу». Знаешь, куда двигаться, увереннее себя чувствуешь. Крышу, конечно, не криминальную, а родственную. Имеются на примере люди с подобной крышей. Быстро и высоко прут, а я плетусь, не зная куда меня приведёт. Куда хочу, примерно знаю, но наши желания и возможности чаще параллельны друг другу, нежели пересекаются.

Затянули пояски, но с другой стороны никогда не было у нас (каких - никаких) вкладов. И в более успешные времена. Психология отношения к деньгам поменялась. Вернее, копить я и раньше пробовал, но хранил, как говорится в чулке, а по факту в книгах художественной литературы. Набирал сумму и пять тысяч и пятнадцать, но было настроение потратить, и деньги тратились. Тогда легче было копить, зарплата была больше, но и теперь часть денег оседает на вкладе. Сей факт радует. Пусть ещё маленькая сумма, но задел есть. Снять нельзя, пополнить можно. Класс. Не кинули б потом, когда время снимать придёт. И чёрных вторников боюсь.

Чаще стал о деньгах думать, писать о них. Несколько лет назад заметил: художественная классическая литература думами о деньгах пронизана. Деньги и положение в обществе, на социальной лестнице волнуют героев книг. Учили по книгам с детства, а замечать стал недавно. Конечно, без морали и положительных героев не обходится, но и знаки денежные, как масонские символы на уровне двадцать пятого кадра присутствуют. Посеяны чей-то коварной рукой, кистью, ручкой, пером…