суббота, 27 августа 2016 г.

2 декабря 2013 года.

Есть преступная халатность, а есть преступная наглость. А раз наглость преступная, то её следует наказывать. 

В недалёком прошлом дорожала соль, потом гречка, хотя особого оправданного повода не было. Теперь подорожали куриные яйца и, говорят, сезонные овощи. Примерно так делаются кризисы и только кучка (клика) приближенных в теме остаются в выигрыше. За счёт большинства. Их игры на повышение и на понижение происходят не только между собой в конечном итоге, простой люд также «участвует», страдая при этом. 

Злободневность, то есть какая-либо проблема, требующая решения и критически важная в данный момент времени, в течении продолжительного времени. Выстраданное, то, что прошло сквозь человека проблемного и трагического. То, о чём тяжело молчать, хочется выговорится. 

Как говорят умники «у истории нет сослагательного наклонения». Но история, в принципе повторяется. Но, как поступил вчера, возможно, завтра поступишь иначе, более выгодно и адекватно. 

Гитлера добивали почти что своими силами. А надо ли было, пусть и умные западники пострадали б за общее дело. Пусть бы свои людские и материальные ресурсы поубавили б. Политика, дипломатия, разведка сделают своё дело, если хорошо подумать да продумать. Тоже включить «гуманоидов» и инопланетян, включить свои двойные стандарты. Всё-таки Европа с Америкой хитрее нас, мы удалью берём, а она дорого обходится.