вторник, 23 августа 2016 г.

20 декабря 2013 года.

Ввели проверку пропусков. С одной стороны - правильно. Меры безопасности и пропускного режима. А с другой - масло в масле. Народ возмущается, недовольства высказывают нам, мне в том числе. Если уж вводить нововведение, то всех сотрудников следовало предварительно подготовить, довести, объяснить необходимость подобных мер. Вместо того, чтобы понимать, люди оскорбляются. Меры тупых и бесстрашных не подходят среди среды лояльности и офисного этикета. 

С точки зрения безопасности правильно, но нужно учитывать и другие немаловажные факторы. Это столкновение интересов напомнило мне жизненную ситуацию дальнего прошлого. В одном гарнизоне было две части. Периодически остро возникал спор по переделу территории. Кто должен убирать одну невыгодную территорию? Один командир был сильнее и доказал свою правоту. Прошло время, сильный командир стал командовать другой частью в этом же гарнизоне. Когда возник снова спор по уборке территории, то командир снова победил, доказав обратное первому своему же решению. Такие вот двойные стандарты отдельно взятой территории среди сильных и кто чуть послабее. 

Словно интуитивно чувствовал «пропускной» вопрос. Ещё не дошёл до объекта, как пришла мысль про пропуска: предъявляет ли пропуск такой-то начальник? Через сто метров почему-то вспомнилось выражение: «Строгость законов в России компенсируется необязательностью их выполнения». Прихожу, а тут действительно: «предъявите пропуск».

Вчера в столице начать проходить врачебную комиссию не получилось (поздно приехал, нужно к восьми утра; оказывается, не выписали мне временный пропуск), но кое-какие дела решил. Продолжает работать старый принцип: дела сразу не делаются, но кататься полезно для дела. Узнал как называется должность: инспектор ГБР (группы быстрого реагирования). 

Всё, игры кончились, блин. Срочно наращивать мышечную массу, развивать быстроту, реакцию, выносливость. И быть всегда в онлайне, здесь и сейчас. Внутренний мир и домашние работы оставлять за дверью работы, службы и дежурства. Я своего рода колобок: там отказали и там отказали, тут стали разговаривать, но не прошёл мед.псих.комиссии. Катаюсь, на службу нарываюсь, никто пока не берёт, а время-то идёт. 

Был «Поединок» за Конституцию, но голосования не было, как обычно бывало. Ну как же, народ проголосует против в большинстве своём. Конституцию, как проституция, не под тех стелется. Вообще, стелиться не должна. Все ровны перед законом? Нет. Что делать? По телевизору сказки всякие показывают, как и в советские времена. Было, как есть, а показывают, как должно быть, что ли?

Игорь в школе «дал мальчику сдачи» - пинал ногами. Получается, первая мысль, виноват Игорь. Может и так, но надо разбираться. Может, мальчик первый начал, а Игорь смог дать отпор. Лучше провести между ними очную ставку, выяснить их версии происходящего. Из услышанного правильные сделать выводы и наказать грамотно. Бить, конечно же, нельзя, но порой словами некоторым не объяснить, чтобы не лезли. Позавчера позанимались с Игорем и Егором спортом - делали зарядку, сегодня Игорь возомнил себя кикбоксёром. 

Тяжело посоветовать ребёнку линию поведения, чтобы его не обижали и он при этом не наглел