четверг, 25 августа 2016 г.

5 декабря 2013 года. И кусочек от 6 декабря 2013 года.

Осознание осознанного. Вроде знал, да позабыл. Один товарищ говорит, мол у него имеется на примете знакомый священник, который помогает людям, беседуя с ними. Он живёт, допустим, в Вологде, он у него был, хочет съездить ещё раз. Конечно, не вопрос, раз он своими речами ему в своё время помог. Человек был в моральном кризисе, не знал, как быть дальше, обратился к священнику, который направил на путь. 

Просто у меня другой способ очищения себя, подпитки моральной и духовной, настроя на дальнейшую жизнь. Это поездка в сельскую местность. А лучше, в ранее и любимое знакомое место. Там можно побыть самим собой, окунуться в местный колорит. Почитать ту же книгу или попить тот же кофе, но там. Увидеть орловскую птицу. Пусть она прилетела из-за моря или гор, от этого она ещё более местная. Прилетела ж ведь. В данное время находится тут, в данном месте, со своими местными заботами. И пусть рядом не растут ананасы, персики, бананы или киви, зато малина, обе смородины, крыжовник и куст похожий на крыжовник. На самом деле, много чего съедобного и полезного. И не обязательно всё это кушать можно и любоваться, если не голоден. 

Люди другие. Вроде старые знакомые, но в чём-то неизвестные. Колоритные индивидуальности, личности со своими недостатками и достоинствами. При встрече, после долгой разлуки хочется навязать своего, поделиться, высказаться, но будь спокойным и внимательным, тактичным и искренним. Слушай сам, получай удовольствие от общения и неповторимости происходящего. 

6 декабря 2013 года
Сразу не понимаешь, потом начинаешь постепенно замечать. Сотрудник одной немецкой фирмы…