воскресенье, 9 октября 2016 г.

Записи из телефона. Октябрь 2016 года

30 сентября 2016 года
Я не фашист, но второй уже еблан на станции метро Динамо подрезал меня. Влез передо мной на подъём эскалатора.

На работе деньги платят, долги уменьшаются. Интересно, через год положение с долгами улучшится и перестанем платить такие не лишние деньги.

Лето прошло, завтра октябрь. Прошедшего сентября не жалко. Прохладный был, пасмурный, а я весь в работе и в дороге. Если был бы фотоаппарат, лежал бы, пылился. От понимания, что не полоса такая, а жизнь, грустно становится вдвойне.


1 октября 2016 года
Суббота. Народа в метро меньше, чем обычно в рабочие дни. Чаще стали заметны дети и полицейские патрулирующие. Все же полицейских больше. Еду до станции метро Бульвар Дмитрия Донского, а не до Южной. С Южной по субботам на автобусе лучше не кататься мне. Долго ждать приходиться.

У здания станции метро Динамо снова слышен щебет то ли чаек, то ли заморских птиц. Коллега подсказал, специально включают звуки, чтобы голубей отпугивать. Я сначала подумал, попугай большой, откуда-то взявшийся, тут надрывается.

Жёлудей насыпало в Петровском парке. Бабье лето наконец-то наступило, но паутины не летают (должны вроде, стал забывать то, что раньше хорошо помнил). Надолго ли.

Видел на стройке ожившую бабочку. Павлиний глаз. Не тронул, ничем не потревожил.

1 октября - день части 20189. В Рыбном которая была.

Вчера попал под хороший дождь, возвращаясь вечером домой после работы из магазина. Минут пять бы подождал он, пока я к дому бы уже подходил. Хорошо потеплело во второй половине дня. Но намокшая голова замерзать стала. Придя домой, первым делом сухим полотенцем волосы на голове вытер. Не заболеть бы снова.

3 октября 2016 года
Такое ощущение, что сейчас пик листопада и красочности листьев. Во всяком случае в Петровском парке, что у метро Динамо.

Новенький кладовщик какой-то неправильный. Слишком щедрый. В разговоре зашло и я сказал, что давно хочу купить канцелярский нож. Он взял и выдал мне новый. Может, а даже скорее всего он испортится. Кладовщик.

Пришла моя очередь уронить телефон и чуть разбить экран. Того телефона, блин, экран которого уже ремонтировали за деньги. Снова платить, это уж слишком. Во всяком случае сейчас.

Погода наладилась, особенно по сравнению с тем, что было. Бабье лето. Я тоже воспользовался моментом, урвал пикничок со шашлыком. Правда по быстрому пришлось. Темнеет рано, в темноте не по приколу возиться, тем более с детьми. Да и на работу на следующий день.

Придумал, как людям объяснить что именно я частенько пишу в своем телефоне, при этом не сказав правды. Мол, пишу письмо. Вполне, многие записи могли бы подойти и для письма кому-либо.

Попробовал в первый раз "струю бобров". Что значит пить водку с охотником.


4 октября 2016 года
День провёл без наушников, стало быть без музыки и песен. Стихов, текстов под звуки. Нашел и тут плюсы. Во-первых, профилактика зависимости от частого прослушивания музыки в наушниках. Во-вторых, проверка себя, как я перенесу отсутствие привычного. В-третьих, окружающий мир увидеть без допинга музыкального. Более осознанно, а не на волне.

Сегодня должны приехать в гости родственники (по линии жены). Жизнь, естественно, поменяется. Хотя, по идее, не так сильно, дома я бываю всего ничего. Чуть жизни, сплю больше. Хотя и сон этот, половинчатый.

У Егора в школе было занятие с темой про профессию, кем он хочет стать. Он написал - строителем (а я ему рисовал). Интересно, как он пришёл к такому? Слышал, что я работаю на стройке? Или еще почему? Поговорить бы с ним, выяснить. Интересно.


5 октября 2016 года
Что меня сбило, почему забыл взять чехол от телефона со своим проездным и банковскими картами? Уходя с "хаты" с работы. Пришлось просить ключ у коллеги и возвращаться. Теперь раньше обычного ехать на работу. Ни разу такого не было. Пусть и не повторится. Неприятные ощущения выбивания из колеи. Когда снова входишь в привычный ход вещей, успокаиваешься. Разнообразия, для пользы дела, никто не отменяет.

Мышь серая наголову свалилась, к чему бы это?
Надеюсь, к хорошему.

Каждое утро приходиться ожидать прихода начальника. И приходиться и ожидать. Сейчас уже не месяц май, а сильнее похолодает.

Надеюсь, то что я не проявляю инициативы быть начальником, не повлияет в худшую сторону на работе. Есть тут, рвачи не рвачи, а суетные господа монтажники.

6 октября 2016 года
Впору спиться, иль застрелиться.
Коль родниковой водой не упиться!

Вчера ел с аппетитом на ужин вкусное блюдо с мясом и с овощами. Типа мясного рагу, только жареное. И нарвался на кость, которой, по словам жены, там быть не должно. С утра заметил: зуб зашатался и болит. Шатается сильнее, чем болит. Теперь хожу, мучаюсь. Языком зуб расшатываю. И зуб жалко. Вот она, видимая старость.

Зуб расшатал, выдернул. Выкинул на стройке. Теперь при случае можно рассказывать, про этот эпизод из моей жизни. Вошел таким образом в историю, соприкоснулся с более глобальным, чем жилище странника. Со стройкой, где побывают тысячи людей.


7 октября 2016 года
Снова про червяков. А что я вижу, банальные вещи. Хотя видел вчера двух пролетавших мимо над головой гусей. Около станции метро Динамо. Про червяков. Похолодало, октябрь всё-таки, не бабье лето, а червяки всё ползут. И главное, ползут всегда не вдоль дороги, а поперёк. Ни разу не видел вдоль тротуара ползущих.

Про тестя. Сначала плохое, потом хорошее. Недавно снова возникла ссора по старой теме. Воспитание детей, в частности Игоря. Не хочется говорить. Ясно одно, что случись, жить с тестем под одной крышей вообще не вариант. Без иллюзий. Будет постоянно свои права качать, порядки устраивать. Даже если учесть, что я делаю ошибки, ТАК вмешиваться не стоит. Ситуацию и выводы описываю мягкими слова. Которые, конечно, могут бить сильно. Особенно жене не понравится. Снова будет плакать. Как и в этот раз. Она, бедная, между двух огней. Между отцом и мужем. Или между матерью и мужем. Муж везде между ними встает. Но муж есть муж. Глава другой семьи, со своим уставом. Двенадцать лет живем и еще можем прожить. Неважно сколько, пока так, пока живём. Если я полезу, им же тоже не понравится.

Про хорошее. Тесть, как года три назад, помог, сделал ряд ремонтов. Сантехнику отремонтировал да еще за свой счет. Текло и капало, теперь пока нет. Избавил меня от офигенного геморроя, ремонтировать такие вещи я не мастак. Как теперь его отблагодарить?

Игорь вчера в школе полез разнимать драку двух одноклассников. Вернее, заступился за слабого. Совершил, можно сказать, геройский поступок, а я его и его поступок не оценил по достоинству. Наоборот, что-то пробурчал недовольно, мол, пусть полицейские разбираются. И дальше вообще, надоели эти одиннадцати летние ..., напрягают. На пустом месте проблемы создают... Жена,частенько мудрая женщина, говорит мне, после всей моей тирады: "Я так понимаю, с тобой лучше не советоваться по семейным проблемам". Короче, не прав был.

Какое мне дослуживать до пенсии, за эти три года нервы совсем расшатаю (как тот зуб). Настоящая работа вроде не нервная, а я всё-равно нервничаю больше, чем надо. Видать, от усталости тоже нервничать можно. Сдерживаюсь, сдерживаюсь, а после всё-таки прорывается наружу нерв (как те черви после дождя).

Он такой, физически телом и лицом хуже, но тоже адекватный человек и давно в своей теме, поэтому у него есть свои фишки из опыта из жизни для гордости. В чём-то он, конечно же, круче тебя.