понедельник, 16 октября 2017 г.

Август 2017 года. Естественно, не все записи.

1 августа 2017 года
Планировал каждый вечер перед отпуском наводить порядок в одном или двух местах. Чтобы постепенно, особо не напрягаясь, всю квартиру привести к порядку. Но после ужина так расслабляет, что хочется на кровати полежать и спать.
Чтобы ощущения отпуска и радости жизни продлить, нужно уже перед отпуском начинать получать удовольствие. Даже на работе. При этом не ждать от отпуска особых чудес, как на Новый год, чтобы потом сильно не обламываться. Будут неприятные моменты и просто никакие. Но большой плюс, я не буду работать. Ложится спать, и просыпаться буду по желанию. Сменю обстановку, наберусь новых впечатлений. Увижу родных и близких. Лишь бы они не расстраивали.
Жена периодически читает мои записи, возмущается, что пишу про неё плохое. Спрашивает, когда хорошее начнёшь писать. Может, снова ей не понравится, что сейчас напишу. Готовила вчера сумку и мою зубную щётку тоже положила туда. Утром собрался зубы чистить, а щётки нет. Времени тоже нет на поиски и лишние хождения. Главное, она вчера сказала, что положила туалетные принадлежности, и показала в какой пакет. Но я от усталости (голова не соображает), да и вообще не мог подумать, что она мою зубную щетку уберёт. Только понедельник был, а у нас поезд в субботу. Мелочь, а бесявая. Конечно, жена делает много хорошего и полезного. Одним словом - хозяйка.

2 августа 2017 года
О, удача или я чуть молодец, так как вышел из дома пораньше. Теперь не опаздываю. Но нужно ещё раньше выходить, чтобы, как раньше зимой. Скоро похолодает, пора привыкать к зимнему более раннему расписанию. Людей станет больше, а места меньше. Пробки, ненастье, снег, лёд, дольше добираться придётся. Надеюсь, не дальше.
На улице с утра тепло, но спортивную куртку без рукавов всё - равно одел. И погода может измениться, и в автобусе с метро кондиционеры морозят. Больше, чем не комфортно, холодно. Продует, будешь в хорошую погоду носом хлюпать. Или опять заболеешь.
На работе многие, кто узнаёт, почему меня зовут "майором", не верят, что я был им. Слишком не похож по своей комплекции и, наверное, ростом не вышел. А ещё моя манера стебаться не добавляет веры. Несерьёзно для майора.

3 августа 2017 года
С утра снова ехали с женой на автобусе до станции метро Южная. В этот раз и Егорка с нами. В больницу жена его везёт насчёт сердца. Снова повезло, сидящих мест нам хватило. Вместо чтения, разговаривали.
Почему, порой, супруги быстрее найдут общий язык, чем они же по отдельности со своими родственниками? Потому что, бывает, разговариваешь с родственниками, как с иностранцами. А супругу с полуслова понимаешь. Да и родственнику меньше доверяешь. Хотя бывает всякое.
Который вечер после работы дома ничего не хочется. Имею в виду хобби или даже просто компьютер.



4 августа 2017 года
Можно вообще не проставляться за отпуск, так экономнее. А в моём случае проставиться надо в двух бытовках. В одной переодеваюсь и отдыхаю, общаясь с ребятами, в другой - с ребятами работаю и общаюсь. И еще начальнику надоть.

21 августа 2017 года
Первый рабочий день после летнего отпуска. Не было меня тут да здесь две недели, а, кажется, больше. Думаешь, за моё отсутствие много чего изменилось, смотришь по сторонам - не очень-то много изменений. Места без изменений сближают тебя прошлого с тобой настоящим.
А на работе изменения есть. Только с нашей бытовки четыре человека уволилось. С других бытовок тоже есть уволившиеся работнички. Есть те, кто написал заявление, мол, сидит дома, так как нет денег на проезд. Мне так сказали. Думал, здесь строже стало с работой, но не до такой степени, как я предполагал. Но на вертушке строже стало. Проходить нужно вовремя, начальник проверяет. Уже ругал нарушителей.
На втором этаже жарко, сразу заметно по сравнению с улицей. Ничего не делаешь, не работаешь, если всё - равно жарко и душно.
Работаю эту неделю до 19.00 с 8.00. Кроме воскресенья.

24 августа 2017 года
Стройка. Наша фирма не уложилась в сроки. По плану мы должны сейчас устранять мелкие недостатки, а по сути работы осталось - дцать %.
Зарплату уже задерживают на полтора месяца, увольняются люди, с которыми если не сдружился, то привык к ним. Интересно, скоро дойдёт и до моего увольнения?