понедельник, 6 ноября 2017 г.

18 февраля 2014 года


Вчера совершил очередной личный героический поступок – съездил в Москву на ВВК. Снова прошёл трёх врачей, снова озадачили дополнительно. Из-за аварии надо делать дополнительные обследования. Сначала будут обследовать, никаких нарушений не найдут. Потом подумают, что-то мы долго его голову проверяли, ну его нафиг, на всякий случай перестрахуемся и завалят. Может, оно и к лучшему, но по первости мне будет обидно и неприятно. Вчера  не успел пройти обследование ЭЭГ в поликлинике по месту жительства бесплатно. Так-то оно стоит 1500 рублей. Осталось из-за травмы сгонять в Рязанский военный госпиталь за выписным эпикризом. В своё время оригинал отдал, не сделав копии, вместе с другими документами для оформления страховки (авария). Тогда ещё подумал, надеюсь не пригодится. Пригодилось. Не смог тогда найти времени сделать копию, теперь сутки потрачу. Не зря бы.

            Дополнительно подогрела решение ехать жена словами, мол, пора определяться, в нужном ли направлении я иду. Если в полицию попасть не получится, тогда надо искать другие варианты. Пока время есть (есть ли). Поэтому чем раньше узнаю результат, каким бы он не был, тем лучше. Как говорил инструктор по вождению, но перефразирую под свою ситуацию «будет время для маневра».

            В книге вычитал про Памятную книгу, там гостями записывались разные интересные вещи. На память. Вот бы такую завести. Интересно б было её заполнять, а по прошествии времени читать. Игорю в школе сказали завести анкету в тетради с вопросами. Какие в детстве в ученические годы мы сами делали. Вернее, я сам не делал, но мне девочки со старшего класса давали домой заполнять. Красиво оформляли, интересно было читать. Сейчас такие страницы в интернете на сайтах. И ценности им меньше, потому что это уже данность и её море. Игорю и другим ученикам в школе учительница велела завести подобные тетради, чтобы они обменивались анкетами и узнали больше друг о друге.

            «слабый ливневый снег» - строчка из прогноза погоды необычна на слух, напоминает город Ливны. Ливень – Ливны. Ливневый рассвет.

На лугу роса,
Паутин краса.
Сонный шмель
Проспал капель.

Солнце поднимается,
Город просыпается.
У реки Сосна
Радуга видна.

Город Ливны славненький
Не сказать, что маленький.
Много тысяч в нём живёт,
Трудолюбивый наш народ.  

Воздух в Ливнах сладенький,
С «Этанолом» гаденький.
Лучше ведь столичного,
Привычно неприличного.

В город Ливны приезжайте,
На природе отдыхайте,
Пейте пиво Курское,
Ешьте сало вкусное.

Ливень Ливны заливал,
Ручьи по улицам пускал.
Когда закончилась гроза,

Пошла по лужам детвора.