понедельник, 19 февраля 2018 г.

20 июля 2014 года


Приносишь один арбуз, его проверяют на пригодность, антивредность. Выдают справку, а под эту же справку можно продавать теперь тонны арбузов. Разрешение получено. Можно арбуз даже не приносить, но такую же справку получить. Система не там упрощена. Всё взвалили на плечи граждан. И продолжают взваливать. Чтобы получить от чиновников, причитающееся от государства по закону – это надо потрудиться, понервничать, потратить время. Потратить свои деньги. Никто не восполнит потраченного.

            Упал самолёт с Малазийскими, португальскими и людьми из других стран. Погибло почти триста человек. Долетались над территорией Украины.

Где тут правда?
Где тут ложь?
Не узнаешь,
Не поймёшь.

Электричка Московского метро врезалась в тупик, погибло 22 человека. Около двухсот пострадали. Кто-то остался калекой на всю оставшуюся жизнь. Виновата система, в прямом смысле.

            Люди в осаждённых районах боевых действий привыкли к войне. Усталость побеждает страх и инстинкт самосохранения. Тревоги, бомбёжки, смерти… Как в какой-то стране третьего мира (со всем человеческим уважением к странам третьего мира), на границе с Россией… уму не постижимо. Гривна пока ещё стоит дороже рубля (1 к 3,5 - примерно).

            Снова мышиная возня около «воспитания» Игоря. Создают проблемы и слёзы там, где их нет и не может быть. Снова на моральном уровне встаёт противостояние между их восприятием действительности и решением вопросов  и нашим восприятием и решением. До трясучки могут довести. В лучшем случае.

            В нескольких городах Украины матери бастуют против отправления их сыновей на войну в Восточную Украину. Но не потому что убивать мирных жителей – это плохо. Просто украинским солдатам есть нечего. «Щипают траву и ловят лягушек».

            Вербуют иностранцев и из Франции в том числе. Они и вооружены лучше и питаться им есть чем. «Украина – территория с внешним управлением», «Вести». Америкосы тут как тут. К этой войне готовились заранее, потратили миллиарды долларов. Потратили, теперь своё надо отжать, но в «разы раз» больше.

Снова, как и во времена Гитлера, фашистов используют для своих шкурных целей. Марионетки: очкастый, качок, сектант и миллиардер…

Многое фиксируется, но поможет ли это наказать виновных? Страшно, человеческая жизнь даже в массе своей – не ценится. Всё хрупко, случись что и нас также…

Требования, с которых начался майдан, не выполнены. Наоборот, боролись против олигархов, но у власти олигархи.

А Запад? А что Запад? Запад на деньги падок. Мерзопакостные улыбающиеся ублюдки – нелюди правительств. Одни знают что делают, другие зомбированы. Забыли, кто остановил Чингисхана, Наполеона, Гитлера…


Где-то есть продолжение записи этого дня.