пятница, 15 июня 2018 г.

2 июня 2014 года. Часть 3

Проснулся, подумал, пора вставать. Посмотрел время, четыре утра, ура, можно ещё поспать. Прохладно.накрылся одеялом, хорошо,тепло. 

По подъёму снова и опять неприятная обязанность от которой никуда не денешься – убрать обратно постельные принадлежности: матрас, одеяло, подушку, пастельное белье. Вроде мелочи, но «каждорасные» однотонные действия тяготят. Вечером процедура в обратном порядке. Я нашёл два способа, как облегчить эту задачу. Первое – не торопиться, делать всё размеренно, обдуманно, пытаясь получить от этого удовольствие. Такой подход применим ко многому. Второе – делать заранее, частями. Есть третий способ – делать, наоборот, на автопилоте. Это когда устал и всё, как бы, пофиг. Нет сил и желания обращать внимания на всякие там проблемы. Типа сделал и заснул. 

Не сразу поймёшь иной раз, что важно, а что нет. Потратиться на одно ненужное да неважное, обделишь себя. Одно явно видно – нужно, другое – нет. Только по прошествии времени, может быть, придёт понимание. Порой думаешь, не торопиться, чтобы не наделать ошибок. Порой, наоборот, приходится ускорятся. 

У человека к зрелому возрасту должна уже вырисоваться картина его жизни, его поступков и заслуг. Вот и я собираю свою мозаику по кусочкам, отдельными фрагментами осознанно и интуитивно. Бывает, сначала делаю, потом – понимаю, осознаю. От ненужного стараюсь избавиться, нового ненужного не приютить. Не всегда, естественно, получается. Работаю над искоренением. 

Купил две потенциально вкусные продукты: хребты сёмги и копчёные рёбра. Спросил, как обычно, свежие? Всё нормально, не обломаюсь? Заверила она на рынке, что свежее, сегодняшнее. Но дома уже пришлось обломаться, рыба была с запашком. У меня в таких ситуациях одно желание – врезать этой жирной тухлятиной по бестолковой башке. И пусть она попробует после такое продавать. В реале так делать не буду, а вот съездить и высказать,что я о ней и её рыбе думаю. Пусть и у неё останется негатив. Хотя я всегда был против вампиризма. 

Вчера пришёл занять четвёртый, сегодня ещё пятый. Всем отказываю. Если так пойдёт дальше, то денег моих не хватит. А дай им – замучаешься ждать возврата и бегать за ними (если б я ещё бегал). А ещё, по-любому, кто-то из них наберётся наглости занять ещё. С заверениями всё отдать с процентами, но впоследствии, не отдавая долго и упорно.

Образовалась у меня идея фикс: придумать нового героя, который станет известным и популярным. Думаю, я не первый возомнивший о подобном. Имеются же, кто создал или придумал, кому снизошло с небес, с космоса. И вот взял за правило, ложась спать, думать над созданием героя. Но пока особо подумать не пришлось – проваливаюсь в сон. 

Придумать героя на тему денег. Деньги интересны всем, если правильно, грамотно всё делать, можно придумать неплохой сюжет и героев нового, но понятного мира. Какой-нибудь народец кредитов, которые ищут среди людей жертв. Соблазняют тех любыми способами и путями, взять кредиты на разные нужды. Порой не необходимые. Люди берут и каждый по своему страдает. Среди этих кредиков находятся те (или тот), которым не по нраву обманывать людей, вводить в искушение и разорять. Или положительные герои среди кредиков выясняют, узнают, что их обманывали. Вместо пользы всем, они приносили выгоду только лишь клану избранных, а все остальные лишь используются. Страдают. 

Как убедили начальники или избранные «высшим разумом (смыслом)» совершать паразитические действия? Они убедили высшим предназначением народ кредиков отсеивать людей, с чистым помыслом от людей слабых духом. Не способные пройти искушение не достойны пребывать с миром с самим собой и с окружающими. Выявлять таковых – самая великая цель кредиков (кредитеки). Чем больше, тем лучше. 

Биржики – это элитная масть власти, которая придумала пирамиду успеха, находится у руля финансовых процессов, руководит стихийным климатом в своих шкурных и дальновидных интересах. Знает заранее, выигрывает на повышении и на понижении. Ничего не производя. Отсюда вечная инфляция.