среда, 1 февраля 2017 г.

14 ноября 2013 года

Планирую повысить свою самооценку до адекватного уровня. Адекватность – важное состояние, особенно в критических ситуациях. В любых ситуациях, когда приходится принимать решения, более ответственные или менее ответственные. Всегда не получится, а к «часто» необходимо стремиться. 

Неадекватно себя ведут пьяные мужчины или трезвые женщины в общественных местах, дети, когда ругаются матом, пьют или курят. Перечень неадекватных действий велик, но большинство случаев можно же избежать. Чуть больше вежливости, такта, понимания жизни, взаимоуважения, меньше наглости, жлобства, злости. 

Конечно, легко сказать, меньше этого, больше того, а время воспитания проходит, перевоспитывать тяжело, если вообще возможно. Разные люди будут всегда, потому что, хотя бы, интересы у всех свои, а в общем разные. И пути достижения цели отличны. И если какие-то пакости неприемлемы в первой половине жизни, то во второй вполне. Люди с возрастом наглеют, многие не набираются ума. Обозлятся, теряют веру в идеалы. Становятся практичными снобами с застывшими представлениями. Тем, кто моложе, с ним тяжело. Стена непонимания толще, неприязнь больше. Цепная реакция плохих настроений ходит по городу от одного общественного места в другое, из дома в дом. 

Если молодежь подобна успевшим испортится взрослым, то ситуация на порядок печальнее и опаснее. Зрелые, вместо того, чтобы показывать пример, учат тому, как не стоит делать. А потом сами же взрослые винят молодёжь во всех смертных грехах. Обвиняем друг друга, не пытаясь самим исправиться. Быть сильнее обстоятельств, показывать пример, направить на путь добра, если пример добрый. 

Нормой должно стать при помощи государства и общественного мнения примерное поведение. Достойное человека и гражданина. Там, где хулиганы в меньшинстве, они спокойнее себя ведут. Там, где принципиальные люди, меньше разброда и шатаний. Если работать по наведению порядка, то будет порядок. Если порядка нет, значит ни государство, ни общество, ни люди по отдельности порядком не занимаются. Начнём с себя, поможем соседу. Перестанем кидать мимо урны, гадить в души. 

Как бы сделать так, чтобы на их «договор надо было внимательно читать», мы могли весомо ответить «говорить надо было». А ещё лучше, чтобы самая ответственно-матери­альная информация помещалась на первом листе и была выделена красными буквами и цифрами. А весь остальной договор пусть печатают хоть на ста листах. Но чтобы и на первом листе ничего не путали под страхом ареста и финансовых санкций. 

Создать бы временный комитет по сбору информации о должностных преступлениях и устранению недостатков. Информация суммируется, обрабатывается, проверяется местными органами полиции, разведчиками, налоговиками и так далее, в зависимости от рода нарушения. Устраняются недостатки, виновные наказываются, отчёт – доклад в вышестоящие органы. Если механизм не работает, выясняется причина силами разведчиков и отряда специального назначения. Все случаи передаются огласке, осуществляется порицание, наказание. Телефоны доверия бесплатные и анонимные. Работа временного комитета проводится круглосуточно. Особенно в усиленном режиме по утрам и вечерам, по выходным и праздникам. Пятницам. Опыт набирается, систематизируется, усовершенствуется работа. Добровольное признание приветствуется, но пропорционально глубине раскаяния. Вторичный обман рассматривается трибуналом военного времени, расстрел исключается. Родственники проверяются на законность приобретенного имущества.