вторник, 8 марта 2016 г.

7 сентября 2015 года

Вчера товарищи С. и Б. пригласили съездить за кукурузой. Идея хорошая, народная, социально-историчес­кая. Такие, как я с детства ходили на кукурузное поле. И за подсолнухами ходили, и гороха поесть. 

Короче, поехали, приехали, остановились на краю поля. А там рядышком автомобиль стоит советского автопрома, который, после нашей остановки, подъехал поближе к нам. Водитель не вышел из машины, мы правильно поняли, что он поле с кукурузой охраняет от таких, как мы, собирательством занимающихся. Дал мне почувствовать себя вором, охочим за чужим, мне не принадлежащим. Постояли там, поговорили о разном, в том числе и о желании иметь здесь свою землю. 

Решили проехаться дальше, может там спокойнее и нет охранника-сторона. А этот кент устроил за нами погоню со слежкой. Мы свернули в сторону, он проехал прямо. Подождали, за кордоном из деревьев и кустов, пока он развернулся и погнал назад обратно. Мы поехали вперёд, на другое место кукурузного поля. 

Пока собирал кукурузу, намокли и пропахли ею. Обувь в глине. Початки кукурузы ещё не созрели до нормы, через недельку, наверное, будут в самый раз. Дома приготовил, вкусно и ребят с женой порадовал. 

Оказывается, мой отпуск закончился и я сегодня в прогуле. День насмарку, настроение туда же. Ещё бы, рассчитывал отдохнуть четыре дня, сходить в пятницу и снова два дня отдыхать. А тут такое да с претензией. Есть с чего завыть. И расстроится. Остаётся свернуть все свои планы и настроится на работу, подготовится к ней. Морально, формой одежды, заряженными телефонами, поставленным будильником на 5.30 и так далее. 

Погода пасмурная соответствует моему настроению. Ничего, привыкну. Всем таково, люди в чём-то одинаковые, в чём-то разные. Полный и беспощадный инь с яном.