воскресенье, 24 апреля 2016 г.

18 ноября 2015 года

Хорошо, когда приходят деньги и можно оплатить по счетам. Ещё лучше, когда можно потратить деньги на себя, на семью. Раньше зарплата была меньше, но покупал для себя чаще и больше. Например и в основном: диски, кассеты, книги и что-нибудь посерьёзнее, подороже. 

Две кружки: одна фарфоровая, другая стеклянная. Стеклянная кружка по диаметру больше, но скорее всего это не имеет значения, если верить объяснению товарищей. В стеклянную кружку пиво наливается без лишней жены, а в фарфоровой пенная сверх меры. Говорят, если в стакан «дыхнуть» (или, всё-таки, дохнуть, от слова вдох) или предварительно намочить стенки стакана, то пены не будет. Не знаю, но нужно срочно проверить. 

Максимка даёт жару. Порой кажется, его реакция быстрее моей. Сидит на диване, смотрит телевизор, пульт, естественно, рядом, рекламу переключать или звук выключать (убавить). Придёт Максимка, пока ты весь во внимании происходящего на экране, хвать пульт и давай щёлкать канала или сбивать настройки телевизора. Такую штуку проделывает периодически, я не успеваю отреагировать вовремя, пресечь. 

Продолжается его эпопея с лазаньем по стульям. Как привило, теперь стулья большую часть времени стоят вверх тормашками. Полюбил лазить к музыкальному центру, включать и выключать его, нажимать кнопки. Вчера штекер телевизионный сломал. 

Его очередная забава, ходить со сломанным мобильным телефоном (хороший телефон, естественно, опасно давать) и с зарядным устройством, пытаясь зарядить. «Соприкасает» их между собой и вилку от зарядки ни куда-нибудь, а в розетку тыркает. 

Поливаю цветы, ходя из комнаты в комнату, Максим за мной по пятам. В основном, фыркает своё, изображая проезжающие машины. Возьмёшь его на руки, он поворачивается в сторону окна и пальцем вытянутой руки показывает в сторону улицы за окном. Не забывая, при этом, изображать звуки. 

Любит играть с пылесосом, замучил и его, и нас. Боимся, сломает. 

Показывает (в основном, когда на руки возьмёшь) на картины на стене и гудит, как перфоратор в тот раз, когда я сверлил и вешал картины. Максим был в восторге от шума, производимым перфоратором, не зная чего больше, боятся или радоваться. 

Перфоратор — гаджет настоящего мужчины!