четверг, 26 октября 2017 г.

11 ноября 2013 года


Лень что-то делать, а надо? Сделай и будешь горд собой. Планировал ехать в Луховицы за приказом об увольнении (и другими документами) в среду тринадцатого числа, а было бы прагматичней съездить завтра, сразу после работы с утра. А в среду скататься в военкомат, встать на воинский учёт. Не терять почти неделю времени на решение этих проблем.
            Устраивался на одну работу – траты, искал работу – траты, нашёл работу, трат пока нет, но зарплата маленькая. Держусь за нее, потому что нет сил, времени и лишних денег искать снова работу. Потому что 2 x 2 и в Подольске. Не надо потеть и спину надрывать.
            Прохожу врачей для попытки попасть в полицию – опять траты. Не пойму, кому приходится платить, они зарабатывают или выживают? Я – то точно выживаю. Давно хочу завести таблицу для учёта незапланированных трат и обнародовать в интернете. Толку мало, интернет, как и бумага, всё стерпит. И не возмутится, а на душе полегчает. Я не один с этой проблемой.

Вроде тепло,
А мне прохладно.
Не заболеть бы
И то ладно.

Притаился за конторкой
Словно офисный планктон,
Встречаю, провожаю,
Вот такой я деловой.

Один сказал: «Не верьте тому, что говорят по телевизору. Это шоу. Там делают так, чтобы выглядело интересно». Верится, большая доля правды в этом имеется. Везде шоу, только жанр разнится. А в общем и конечном счёте – всё повторяется. Преследуется одно и тоже: обмануть или в чём-то убедить. Ради выгоды, ради денег. Вариации да вариации, как в моде. Показ мод, показ фильмов. Раз показывать, так показывать. Правда не выгодна или не интересна? Заменим. Деньги вложили – значит надо отжать.
            Зачем зарабатывать год, если можно заработать за полгода? Далее: зачем зарабатывать полгода, если можно заработать за месяц? Зачем вообще работать, когда можно воровать? Такие заработки и воровство – за счёт кого-то. Как сказали умные люди (древний грек Эмпедокл и Ломоносов), не дословно: ничто ниоткуда не появляется и бесследно не исчезает. Вспоминая Маяковского в «Послушайте!»: «Послушайте! Ведь, если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно?». Следует вывод: если подобное человеческое хамство происходит, значит, оно нужно какому-то сильному негодяю. Преступнику. Поиграть в прятки, найти его и сказать ему о его неправоте. О его преступных действиях и бездействиях. О его паразитическом образе жизни нелюдя. Разговор будет долгий, для него неприятный. Или нечего разговоры разводить.

Разговоры говорить,
Что огороды городить.
Переливать из пустого в порожнее
Любим мы порой.

Вспоминая свой Уренгой, гуляя по орловщине.
Никогда там не были,
Но по трубам бегали.

С газом та труба была,
Мимо нас она текла;

Запасались дровами, углём,
Ничего, мы ж в деревне живём.

Был хороший парень,
Но с ума сошёл.


Она лежала на поверхности или я её взрастил? Идею.