пятница, 27 марта 2015 г.

1 марта 2015 года

Смотря фильм про снайперов Великой Отечественной войны, пришла мысль. Иногда хочется, кому-то часто, сопереживать. Даже поплакать. Как будто ищет выхода то, что сидит внутри и обязательно, во что бы то ни стало, должно, просто обязано выйти. Может «это» - адреналин или его разновидность, производна, или отдельная самостоятельная величина. Потому-то некоторые люди прыгают с парашютом, покоряют вершины и глубины, любят скорость…, или слушают музыку, читают, смотрят фильмы и различные передачи. Вот и я, смотря художественный фильм, почувствовал желание сопереживать. Вспоминаются и ранние подобные случаи.
Сидит Егор за рабочей тетрадкой, обводит букву «ё». Спрашиваю: «Учишься?». Отвечает: «Да, чтобы за компьютер сесть!». Потом подходит через некоторое время и говорит: «Папа, сделай за меня, а то я не могу».
Завтра в детский сад идти, а у Санька опять температура. Ходит теперь, ноет, за денди не разрешают ему сесть поиграть. Егор уроки «подготовительный класс» сделал, за компьютер хочет и собирается, как мы в детстве за грибами или на речку купаться. Но сначала порядок в своих комнатах.
Егор удивил словом _______, сказал его в предложении, осознанно и по смыслу. А Санька произнёс слово «бесконечность».