воскресенье, 29 марта 2015 г.

14 марта 2015 года

Автомобиля личного нет, водить не умею, ремонтировать также, но периодически смотрю «Главную передачу». Интересно познать данную автомобильную науку, в жизни, скорей всего, кое-что пригодится.

Пока ехали в электричке, вспомнили про правила дорожного движения. Товарищи машину водят, но сами признались, некоторые вопросы из билетов вводят их в ступор. Меня спрашивают, какой правильный ответ, а я успел позабыть. Надо бы теорию подучить, вспомнить. Да и сам в очередной раз вспомнил, почему водительские права не получил. Господину полицейскому взятку не дал, теперь ни машины, ни прав, ни умения водить.
Автомобилисты, блин, понаставили свои машины на запрещенных для этих целей местах, на детских площадках. Дай им волю, кругом будут стоять эти железные кони, мешающие пройти и подышать более — менее свежим воздухом. Всё — равно будут пробки и отсутствие свободных мест для стоянки. Понимаю их, некоторых, им машину поставить некуда, но всему есть предел, и совесть должна быть у них.
Два дня дул холодный ветер, сегодня солнечно и, наверно, тепло, на улице ещё не был. Вечером сходили с детьми на прогулку с велосипедом (Егор), самокатом (Егор и Санька) и роликами (Игорь). Развеялись. Редко ходим, к сожалению.
Теперь и жена туда же. Многие из некоторых начинают умничать, вместо того, чтобы ответить «да» или «нет», начинают читать ненужную лекцию. Грузить и без того без них кипящие мозги от неустроенности мира и тупости людей. Как сказал один товарищ Б.Р.: «Я поражаюсь некоторым людям, они или действительно долба_бы или притворяются?!». Что на это скажешь, сам того же мнения и часто приходится вспоминать эти золотые слова.
Долго сидеть за компьютером или за тетрадью с записями плохо не только для глаз, но и для спины. Начала чувствоваться «спинная» болезнь. По утрам при подъёме болит не меньше. То и плохо, спал, отдыхал, а болит, словно мешки разгружал.
Привези штатовский или украинский журналисты свои новостные писюльки нам почитать, то мы (благоразумные) смеяться будим. Но, что страшно, этими писюльками зассали им там мозги. Мы становимся друг для друга зомби. Страшные, непонятные, опасные.

«Государство утратило монополию на использование силы». Михаил Погребинский.

Европейский союз планирует создать свою объединённую армию. Мол, для противостояния НАТО. Лишь бы не с НАТО против России.
Неужели снова война в Украине. Опять Киев (раз в третий) использует мир (перемирие) для нового броска кровавого и убийственного.