вторник, 10 мая 2016 г.

18 декабря 2015 года

Третий день в этом месяце не пошёл на работу, потерял, вернее, не заработал в среднем шесть тысяч рублей. На 31 число также планируем взять выходной за свой счёт. Месяц декабрь этого года получился «дырявым» в плане работы. 

Один товарищ говорит, что не вмешивается в бабские дела, как говорит, хотя сам хорошо во многом (если не во всём) информирован. Ещё и его жена его же «валит», говорит моей жене: «Надо больше со своим мужем общаться!». Мол, я меньше знаю об бабской возне и это плохо, не есть хорошо. Ну это как сказать и как воспринимать (далее, если продолжить логический ряд, как озвучивать услышанное: искренне, или как выгоднее (разум) или как хочется (эмоции)). 

Было бы глупостью думать, что мы (я с женой) не общаемся, не обсуждаем. Вопрос главный в том, как муж (мужик) будет реагировать. Бывают моменты, когда жену надо приструнить (или не поддерживать), а бывают, когда нужно или просто можно поддержать. Но опять же вопрос, как поддержать. До какой степени супружеского желания, разумной необходимости. Говорить на подобную тему можно вечно..., читайте книги и поменьше другим пудрите мозги. 

Постепенно подкупаем мебель (хотя ранее были большие возможности хорошо «обустроится», но мы не воспользовались ими). Кровать, шкаф, шкафчик, две прикроватные тумбочки — 30 000 рублей, шкаф — 10 000 рублей, кухня — 10 000 рублей. Постепенно сумма набегает для нас приличная. Интересно создавать комфорт, интересно, когда получается. 

Мы многие (из народа) йоги по-жизни. Живём от зарплаты до зарплаты, изыскивая возможности не умереть от голода и холода (в том смысле, что нужно одеваться, кушать, как-то поддерживать человеческий вид) и обустраиваем очень медленно уют. Время идёт. 

Такое дорогое понятие — время. Очень многое проходит мимо. Даже воспитание детей в основном происходит без отца, хотя он есть, но часто бывает на работе и в дороге до работы и обратно. А дома он (отец) устал. У отца не так уж много времени на отдых и семью, завтра на работу с утра пораньше. 

Да — устал, без иронии и смеха. Не нужно ёрничать. Кто сказал, что люди должны на работе вкалывать, как рабы или ослы. Если так, то это должен быть отца выбор (а не безвыходная ситуация) и оплата труда соответствующая должна быть. Но в жизни не так же. В основном, горбатимся за гроши. 

Все сидят на долларах, на операциях с валютой имеют деньги. Нефть продают за доллары. Почему? Потому что так выгодно. Они нам сверху говорят: доллар растёт — это хорошо, нефть дороже будет, больше России прибыли. Только эта прибыль расходится в огромном количестве по карманам отдельных лиц, а народу шиш. Тот знаменитый вечный шиш. 

А я знаю из жизни, когда доллар растёт, рубль падает, и моя покупаемая способность тоже падает. А это очень адресная проблема всего народа. Государства в целом, в итоге. Если следовать их логике, давайте рубль, национальную валюту, отменим. Зачем он (рубль) нам, доллар попрежнему будет расти и без рубля. 

И вообще, как так происходит: у штатов государственных долгов больше всех, а доллар ого-го какой. Как так? Или нет связи между госдолгом и нацвалютой? Учитесь господа отечественные финики и политики, части касающиеся. Может, это главный ваш вопрос на данное время (или на все времена), который необходимо решить. 

Хотя есть первейший, наиважнейший — обеспечить людей достойной работой. Создайте рентабельные производства, найдите рынки сбыта. Или, исходя из спроса, создайте производства. Прекратите необоснованный ввоз продуктов, которых и своих завались. А если чего и нет, реально «простимулировать» (а не вынудить, что народу будет невыгодно) и попрёт наше, отечественное. Пусть не заграницу, нас кормите питательно и полезно. Хотя и заграницу тоже нужно выходить. Из них сделать торговые центры с нашими продуктами, а не наоборот, как сейчас. 

Проблемы России: много воруют и законы не работают. Если первую решать, то эффект будет сравним с ростом курса рубля. Насколько решат проблему с уходом денег не туда куда надо (налево), настолько России станет легче дышать и дышаться в России. Появится больше возможностей, реальных.