суббота, 14 мая 2016 г.

23 декабря 2015 года

День стал на одну минуту продолжительнее и енто радует. Ещё не весна, но поворот в её сторону. Становится светлее будет всё раньше и раньше, а небо станет яснее, так думается и так хочется.

Фикус, привезённый из больницы, он же фикус подарочный, он же фикус — переросток устраивает время от времени листопад. На днях сижу в относительной вечерней тишине, звук у телевизора выключен, прёт на экране реклама. Вдруг: звук — шорох. Смотрю в сторону шума, вижу, листок фикуса лежит упавший. Огромных размеров, едва жёлтый. Отсюда делаю вывод: фикусу чего-то не хватает, может земли в горшке мало. Пора пересадить в кадку большего объёма. 

Ездил специально в Ашан за горшками для комнатных цветов (только я на это способен из знакомых мне людей), а за пересадку цветов всё никак не возьмусь. Хочется ведь этим заняться не потому что надо, а потому что хочется. Под настроение, с удовольствием. 

После работы в вечернее время пытаюсь разгрузить жену от мелких домашних хлопот. Лень, конечно, но если приходится, постараюсь от процесса получить удовольствие. Для начала, чтоб начать не раздражаться (чтоб не начать раздражаться), нужно не торопиться. Не торопиться и созерцать! Созерцать и чувствовать натуральность, жизнь. Принимать участие в процессе: мытья посуды, развешивании постиранного белья, подметании пола... Реально, очень даже реально настроится на позитивный лад, выполняя обычную рутинную работу. Сам пробовал и пробую. 

Максим заснул, остальные дети спят, самое время спокойно посидеть, позаниматься своими делами. Хоть часок, хоть полтора, хотя спать пора. Тут уж приходится выбирать между сном и личным временем. Выбираю то одно, то другое в зависимости от самочувствия и желания, предпочтения.