суббота, 14 июля 2018 г.

14 июня 2014 года

Украинские военные на территории России в Ростовской области. Их БМП. Вашингтон уверила, что БМП там нет, зато имеется российская техника на территории Украины. 

Донецкая «Информ бюро» вещает правду своему народу, а народ ждёт правдивых новостей. Ведущие новостей лица не скрывают, боятся появляться на улицах. Телекомпания обложена мешками с песком, охраняется «солдатами» в масках. 

Часто встречающий типаж персонажа. Обиженный на жизнь судьбой, потому выбрал путь неформалов, которые противопоставляют себя обществу, но без которого жить не могут. Иначе внешние их проявления неформальства некому будет «оценить». А им некого будет «эпатажить». Длинными немытыми волосами, татуировкой, чтобы видно было, формой одежды, как не у всех и ещё многим премногим чем. Фриков много развелось, теперь таких, как я (не такой, как все) осталось в меньшинстве. Без наколок и татуировок, периодически смотрящих канал «Культура». Не курящих, в меру пьющих. Вот тут (где я сейчас) ходит такой подобный. 

Посмотрел чёрно-белый фильм «Суворов», в очередной раз пришло желание, собрать свою коллекцию патриотических фильмов. Запад много брешет (как собака), искажая информацию – правду, свои заслуги преувеличивая, нашего Отечества преуменьшая. 

Джоли получила титул «Кавалерственной дамы», (типа рыцарского титула для женщин). Сначала позавидовал, всё ей и таким, как она. А потом подумал: «Радоваться этому титулу не стоит, что они мне, авторитеты что ли?». Нет. Пусть хоть тысячу раз своими титулами награждают. Вруны, чуть ли не враги. Бог с ними. И Бог с нами. Ни хай, живут так, лишь бы нам не мешали. 

На днях, когда прощались, товарищ сказал «до воскресения», я в ответ «до субботы», имея в виду, что я выхожу на работу в субботу. Но случилось так, что мы встретились всё-таки в субботнее утро. 

По Первому каналу в субботний, удобный для просмотра, вечер показывают фильм про Андропова. Главная нить повествования – борьба с коррупцией. Во всяком случае, желание или попытка победить коррупцию. Символично, специально? Преследуя определённую цель? Кто инициатор? В передаче также санкции, газовая тема. А это ближе к телу, как говорится. Интересная передача, «Ядерный чемоданчик – царский скипетр».

Генсек на пять сек
Андропов тот генсек
Много прожил лет
Был когда-то, теперь – нет
И Союза нет.