среда, 18 июля 2018 г.

27 июня 2014 года

Товарищ, который любит всех озадачивать в своих целях, попросил подержать его горячую, дымящую сигарету, пока он сходит по делу, но не в туалет. Держу, на улице ветер, сигарета быстро прогорает, уменьшаясь в своей целостности. Воздух пропитывается дымом, мои руки табаком (перекладываю её из руки в руку). Противный запах пепельницы теперь исходит от меня. 

«Какая боль, какая боль»
Россия едет домой!

Ночью шёл решающий матч по футболу между Россией и нет. Чуда не произошло, российская команда едет домой. С утра одни разговоры про поражение России и про футбол в целом. И стар, и млад. И мужики и некоторые женщины, все говорят на футбольную тему. Даже любимая тема про погоду не так муссируется. Погода и так пасмурная, так после просмотра футбола спать хочется пуще обычного. Как сказал один: «Лучше б я спал ночью».

Снова пришла идея самому сделать книгу с текстом Записок наивного. Только теперь хочется сделать с картинками и для продажи. Пазл в очередной раз сошёлся, маленькие мысли по отдельности соединились в одну большую мысль. Вчера прочитал про такое явление, как создание своего информационного продукта, чуть ранее посмотрел часть фильма 1965 года «Обыкновенный фашизм», увидел в этом фильме, как и из чего сделали на века книгу автора Гитлера. Может, вся эта информация подвигла на мысль о создании своей книги примерно таким способом. И ещё желание выставить свой продукт (кому они нужны, мои тексты) на сайте для продажи. Реализации. Нужны, как всегда и как никогда деньги. Достаточно денег. 

Почему частенько должностные лица не боятся брать взятки? Отчасти, потому что они видят (знают), что им не угрожает опасность ни в пространстве, ни во времени. Ни в будущей перспективе. Но некоторых сажают за это. 

Грузия, Молдова, Украина подписали с ЕС торговый союз. Все они довольны. Что вижу я? Вижу, Торговый центр Европы расширился, теперь рынок сбыта хлынет в одном возможном направлении. На Восток. Поближе к России. 

Мозг взрывается, как на такое можно было пойти руководителям стран. Когда понял, они просто куплены, мозг перестал взрываться.